Вторник, 13 ноября 2018   Подписка на обновления  КОНТАКТЫ
Повышение пенсионного возраста в России
12:55, 04 сентября 2018

Повышение пенсионного возраста в России


Обернется повышение пенсионного возраста в России личной катастрофой для ряда наших соотечественников, — либо же речь идет о закономерной социальной инновации, обусловленной цивилизационной динамикой? Не будет ошибкой сказать, что сегодня эта тема в наибольшей степени будоражит наше сообщество.

Напомним, 14 июня 2019 года премьер Дмитрий Медведев озвучил планы правительства повысить пенсионную планку — для мужчин до 65-и лет (с 60-и), для женщин — до 63-ех (с 55-и). И, хотя речь шла о поэтапном осуществлении предполагаемой пенсионной реформы, инициатива правительства вызвала немыслимый общественный резонанс.

19 августа Госдума РФ одобрила правительственный законопроект в первом чтении, а десять дней спустя, 29 августа, глава государства Владимир Путин обратился к народу России, посвятив 35-минутное телеобращение к согражданам и объяснил свое видение этой темы.

Деятели оппозиции окрестили проект повышения пенсионного возраста «национальной катастрофой России», называя его подоплекой пустоту государственной казны. Сторонники же пенсионной реформы иногда скатываются до популистских аргументов, — таких, как право на профессиональную и творческую реализацию людей, перешагнувших 60-летний рубеж.

Прежде, чем принять мнение одной из сторон, давайте проанализируем возрастные планки, озвученные премьер-министром, и убедимся, что взяты эти цифры не с потолка.

Итак, пенсионный возраст в странах, которые принято ассоциировать с высоким уровнем жизни, экономической стабильностью и безграничными возможностями для пенсионеров:

  • Германия: 65 лет;
  • Франция: 62,5 года;
  • Италия: 66,7 лет;
  • Великобритания: для мужчин — 65 лет, для женщин — 60 лет;
  • США: 67 лет;
  • Израиль: для мужчин 67 лет, для женщин 62 года;
  • Индия: 60-65 лет (в ряде штатов пенсионное законодательство различается);
  • Япония: 65 лет (для мужчин и женщин).

И это еще не все — в некоторых из приведенных в качестве примера стран пенсионное законодательство выставляет весьма жесткие требования к продолжительности трудового стажа. К примеру, в Великобритании, для того, чтобы претендовать на получение пенсии в означенном возрасте, мужчина обязан отработать к его достижению 44 года, женщина — 39 лет.

Пенсионеры

Американцы, при желании, могут отправиться на пенсию досрочно — в 62 года, однако — теряя часть выплат.

Японцы тоже стимулируют граждан, готовых продолжать работу в почтенном возрасте: люди, не ушедшие на пенсию в 65 лет, получают ее затем в увеличенном объеме.

Как видим, перспектива повышения пенсионного возраста в России основана на вполне реалистичном опыте других стран, являющихся для многих оппонентов правительства эталоном прав и свобод, в том числе, социальных гарантий.

Что у нас? Пенсионная реформа в России — «за» и «против»

Как мы помним, лидер КПРФ Геннадий Зюганов настаивал на проведении общенационального «пенсионного» референдума, а авторы протестной петиции, запущенной на площадке Change.org, уверяли, что «для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем».

Как обосновывают необходимость в повышении пенсионного возраста российские власти? Процитируем Владимира Путина: «Главная задача законопроекта — рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров. Именно для достижения этих целей законопроектом, наряду с другими мерами, предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста».

Что подразумевается под «постепенностью»? Остановимся на этом аспекте подробнее. Речь идет о поступательном увеличении пенсионного возраста в соотношении «на полгода в год». Иными словами, «адаптация» мужской пенсионной планки растянется до 2028 года, женской — до 2034-го.

Статистика продолжительности жизни пенсионеров в России

На практике это означает, что мужчины 1959 года рождения, планировавшие выйти на пенсию в 2019 году, отправятся на заслуженный отдых на год позже — в 2020 году. В этом же году отправятся на пенсию женщины 1964 года рождения, срок окончания трудовой деятельности которых тоже определялся 2019 годом. Иными словами, мужчины и женщины указанных выше годов рождения станут пенсионерами, соответственно, в 61 и 56 лет.

Сохраняются и «особенные» пенсии. Жители северных регионов России по-прежнему будут выходить на пенсию ранее общестатистических сроков, однако теперь — в 60 (мужчины) и 55 (женщины) лет.

Люди, чей трудовой стаж достигнет 42-ух (мужчины) и 37-и (женщины) лет, смогут выйти на пенсию досрочно, иначе говоря, по факту выработки означенного количества лет.

Средняя продолжительность жизни — цифры и реальность

Еще один показатель, к которому прибегают противники пенсионной реформы, — продолжительность жизни.

Сегодня, по данным Росстата, средняя продолжительность жизни россиян составляет 72,7 года, а ежегодная ее динамика роста, по свидетельству экспертов-демографов, — 4-5 месяцев.

Правы ли оппоненты, уверяющие, что, в среднем, соотечественникам останется на заслуженный отдых примерно десятилетие? Этот аргумент не выдерживает критики, если вспомнить, что показатель выводится на основе общей статистики, учитывающей, в том числе, детскую и младенческую смертность.

Что до качества жизни пенсионеров, — здесь, подчеркивает премьер-министр, «ключевая задача, поставленная президентом, — повысить пенсии. Мы должны их увеличивать темпами выше инфляции. При этом работающих все меньше, а пенсионеров — все больше. Этот дисбаланс будет расти. Все это может привести к дисбалансировке пенсионной системы. Вплоть до того, что государство не сможет выполнять свои обязательства».

Иначе говоря, речь идет о «перетягивании одеяла» в пользу законного права соотечественников легально продолжать занимать рабочие места по достижении возрастной планки, теряющей свою актуальность в качестве пенсионной, — без необходимости «отвоевывать» рабочие места у молодых специалистов либо искать вакансии гардеробщиков и санитаров в качестве прибавки к пенсии.

курсы повышения квалификации

Не стоит сбрасывать со счетов, по мнению ряда психологов, и личностный фактор. Практика показывает, что так называемое «профессиональное выгорание», совпадающее часто с «кризисом среднего возраста», связано зачастую с естественным «отставанием» полученных в молодости профессиональных навыков от естественной динамики внедрения инновационных процессов.

Одна из граней такого положения вещей – нежелание руководителей направлять на обучение (курсы, мастер-классы) сотрудников старше 40-45-и лет. Увеличение же пенсионного возраста станет как для глав предприятий, так и для самих сотрудников, дополнительным стимулом к получению актуальных навыков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Факты про
При использовании материалов сайта, активная ссылка на faktypro.ru обязательна!